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domenica 24 marzo 2013

Risotto alla crema di rape - Creamy risotto with turnips

Foto dalla rete.
Avevo visto al supermercato le rape ed avevo pensato di prepararle insieme a della salsiccia, per riproporre la ricetta vista in una puntata del programma di Benedetta Parodi tempo fa.
Però nonostante la mia bella pensata mi sono dimenticata di comprare la salsiccia ... quindi che fare?
Un bel primo piatto, ovvio!
Ho cercato una ricetta che potesse fare al caso mio, ed ho trovato questa su CookAround.
Con qualche modifica l'ho fatta mia ed i miei commensali si sono leccati i baffi!
Cosa serve?
- rape (ne ho usate 7/8 di varie dimensioni)
- cipolla
- una noce di burro
- un cucchiaio di farina
- un bicchiere di latte
- riso
- pepe
- pecorino stagionato
Cosa fare?
Sbucciare le rape ed affettarle il più sottilmente possibile.
In una padella antiaderente far rosolare la cipolla insieme ad una noce di burro.
Non appena la cipolla prenderà un po' di colore andranno aggiunte le rape.
Unire a questo punto un cucchiaio di farina ed un bicchiere di latte tiepido.
Le fettine di rapa dovranno cuocere circa mezz' ora ed andrà aggiunto del brodo vegetale ogni volta che il composto lo avrà assorbito.
Frullare il tutto.
Salare e pepare a piacere.
Far cuocere il riso per il tempo necessario nella crema ottenuta, aggiungendo eventualmente altro  brodo, ed a fine cottura spolverare con il pecorino grattugiato.
L' idea in più è quella di tenere da parte alcune fette di rapa, friggerle nell' olio caldo e servirle insieme al riso!
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ciao, sono Antonella ed arrivo a Te grazie a Kreattiva: new follower!
    Carino qui da Te, complimenti!
    Se Ti va, sei la benvenuta nel mio angolino virtuale...
    A presto
    Antonella by Le Passioni di Antonella

    RispondiElimina
  2. Ciao Antonella, benvenuta e grazie per i complimenti ... arrivo subito a dare un' occhiata!

    RispondiElimina

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